Découvrez la délicieuse douceur de Nancy : le macaron.
Cette charmante ville française, est célèbre pour de nombreuses raisons, mais sa spécialité sucrée, le macaron, vole souvent la vedette aux autres spécialités de Nancy.
Découvrons ensemble cette petite gourmandise qui fait la renommée de la Capitale des Ducs de Lorraine.
Le macaron : une petite douceur qui enchante les papilles
Le macaron Nancéien est un petit gâteau composé non pas de deux coques fourrées, mais d’un simple dôme à la fois croquant et moelleux.
Sa couleur beige très douce dévoile une explosion de saveurs d’amande et de pistaches en bouche.
Une histoire riche en saveurs
L’histoire du macaron remonte à la Renaissance, mais c’est à Nancy qu’il a trouvé sa renommée. Ils sont apparus pour la première fois à la table du Roi Stanislas.
Ce n’est qu’ensuite que les sœurs Macarons, des religieuses du couvent des Dames du Saint-Sacrement, se sont créditées de l’avoir popularisé à Nancy au XVIIIe siècle.
Comment déguster le macaron Nancéien ?
Le macaron est un véritable délice à tout moment de la journée. Que ce soit pour accompagner votre café ou pour une petite pause gourmande, il saura combler vos papilles.
Sous ses airs simplistes, c’est l’accompagnement parfait pour vos goûters, desserts et autres fins de repas.
Alors, si vous visitez Nancy, ne manquez pas l’occasion de déguster un macaron fraîchement préparé. C’est une expérience sucrée que vous n’oublierez pas de sitôt !